ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

СОЕВОЕ МАСЛО 

В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски. Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки. Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности.

 

Род и вид: масло соевое, прессованное, нерафинированное
Сорт: первый
Цвет: натуральный, коричневый с зеленоватым оттенком
Прозрачность: допустимо легкое помутнение над незначительным осадком
Запах и вкус: свойственный соевому маслу без постороннего запаха и привкуса

 

Наименование показателя: Сод.
Цветное число, мг йода, не более 60
Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,9
Перекисное число свежевыработанного масла, ммоль/кг, не более 2,0
Перекисное число масла в конце срока хранения, ммоль/кг, не более 10,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более 4,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на P2O5, %, не более 0,36
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,3
Массовая доля нежировых примесей, %, не более

0,1
 

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола). На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом 13. Cоевое масло наиболее богато фосфатидами (до 2,5%), поэтому является основным сырьем для промышленного получения лецитина, широко использующегося в фармацевтической и пищевой отраслях.

Company news
05 Dec 2011 test news 1